标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  参股  硅藻泥  石材养护  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

驰援河南抗洪救灾 建材企业闻“汛”而动

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-03  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:732
核心提示:7月17日以来,河南遭遇极端强降雨。7月20日,郑州降雨量突破历史极值,河南多地遭遇特大水灾,国家防总已启动防汛Ⅰ级应付响应。与此同时,建材企业第一时间对河南展开驰援行动,帮政府与社会各界抗洪救灾。图为中国建材集团河南中联同力材料公司讯速装载防汛用编织袋。......

  7月17日以来,河南遭遇极端强降雨。7月20日,郑州降雨量突破历史极值,河南多地遭遇特大水灾,国家防总已启动防汛Ⅰ级应对响应。与此同时,建材企业第一时间对河南展开驰援行动,帮助政府与社会各界抗洪救灾。

  图为中国建材集团河南中联同力材料公司讯速装载防汛用编织袋。

  面对河南遭受历史罕见特大洪涝灾害,中国建材集团全力支持防汛救灾工作,河南区域企业在保证职员和财产安全的同时,积极参与帮助当地做好抗洪防汛工作。7月22日下午15:45,中国建材集团通过河南慈善总会向河南灾区捐赠1000万元,用于应对救援和灾后恢复工作,帮受灾群众共渡难关。

  图为河南建华各部职员紧急转移办公室要紧文件资料并运输砂石物料。

  建华建材集团子公司—河南建华距离郑州区约20公里,遭受紧急内涝,停水停电、交通中断,防汛形势十分严峻。面对汛情,河南建华总经办向全体同仁发出“保安全,保设施”的动员令,确保设施安全无事故、职员生活无障碍。在河南建华总经理的指挥下,河南建华全体职员第一时间积极投身到抗洪抢险的战斗中,更有不计其数的一线职员奋力救灾,努力将损失降至最低。各类救援物资均已准时运达防汛现场,其中运送物资推车30余辆、防汛专用沙袋200余件、砂石近300吨。

  图为华润在豫企业职员积极参与防洪、抢险和救灾工作。

  灾情发生后,华润在豫企业总动员,积极参与防洪、抢险和救灾工作。郑州华润燃气第一时间启动极端天气应对预案,截至21日早上6时,燃气管网抢修小队累计燃气抢险处置46起,现在已停气处置32处,指导各方监控14处。华润置地郑州公司共出动646人次,充分调配储备防汛物资拓展防汛工作。华润河南医药紧急支援157家医院,运送很多生活物资和防洪沙袋,全力抗击郑州特大暴雨。为支援河南防汛抢险救灾工作,华润集团在7月22日下午向河南慈善总会紧急捐款2000万元,为防汛抢险和灾后重建工作贡献华润力量。

  7月23日,台泥集团宣布捐助200万元,用于采购救灾物资,支援灾区前线的救援工作,帮受灾区域群众尽快恢复正常生活。据了解,台泥集团自2004年资金投入国内市场以来,一直积极履行企业社会责任,主张人与自然的和谐共生,并长期投入抗震救灾和扶贫助学等公益事业。2008年汶川地震、2013年雅安地震、2016年台南地震和2020年武汉疫情之后,台泥集团均第一时间向灾区捐赠善款。

  图为东方雨虹天鼎丰公司调拨聚丙烯长丝土工布、HDPE土工膜发往灾区。

  为支援灾区汛情抢险工作,东方雨虹旗下子公司天鼎丰调拨聚丙烯长丝土工布和HDPE土工膜共12000平米,主要用于灾区的水利工程和大坝防渗工程。首批物资已于7月22日18:00出发,从天鼎丰山东生产基地出发,连夜运往郑州上街区,于23日05:00运达指定地址。

  7月21日晚上,一辆满载职员祈福心愿和一万多只沙袋的运输车在大雨中驶出厂门,开赴武陟县谢旗营镇,这是河南强耐新材公司为抗洪防汛献出的又一份爱心,是企业在党的带领下积极承担社会责任的又一次切实行动。自进入汛期以来,公司闻“汛”而动,在做好生产自救,确保全体职员生产生活无恙的状况下,时刻关注着汛情信息,组建由党员干部为代表组成的应对防汛抢险小组、志愿者服务队,24小时严阵以待,随时随地听候党的指令。

  7月22日,中山福瑞卫浴设施公司向郑州红十字会捐赠现金100万元,用于保障当地群众人身安全、紧急采购救灾物资和灾后重建工作。

  ......

  一方有难,八方支援。在特大水灾面前,建材企业闻“汛”而动,以实质行动彰显企业的社会责任和奉献担当,相信在各级政府的坚强领导下,与社会各界的同心支援下,河南人民肯定能众志成城,战胜洪灾。

 
关键词: 资讯 企业动态
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报