标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

装修5大主材包括什么?选择和购买常识要素都在这里

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-21  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:840
核心提示:装修主材的选择和购买是至关重要的,不仅要关注水平还要关注性价比。那样装修5大主材包括什么?怎么样选?云筑网大家详细解答!乳胶漆乳胶漆一般从漆膜韧性、耐擦洗力、环保性能、品牌服务几个方面考虑。好的漆刷完干...

装修主材的选择和购买是至关要紧的,不只要关注水平还要关注性价比。那样装修5大主材包括什么?如何选?云筑网我们详细解答!

乳胶漆

乳胶漆一般从漆膜韧性、耐擦洗力、环保性能、品牌服务几个方面考虑。

好的漆刷完干了之后会维持弹性,不会直接碎成渣,最容易的就是用气球来测试;那些闻起来不舒服的漆可以直接略过,环保性能一定不达标;从来没见过的小厂水平难保不要买,海外进口的可能不符合国情也别迷信,最佳选择知名度高的大品牌。

室内

一般,室内门除去用来区别空间还能起到隔挡有哪些用途。市面上的门材质和品牌类型较多选择的时候,还要依据我们的具体需要做判断。

室内门颜色的话一般与墙面颜色形成反差或维持和谐。假如要整体感觉的话,白色是最佳选择,白色门搭配出来会非常大方,青年居住也以浅色为主。

瓷砖

瓷砖选择的时候要尽可能注意其材质与装修格调的契合。如中式、新中式选择木纹砖或木地板是最好的,换成别的砖整体感觉就会不和谐。

除去材质,依据瓷砖的适配空间还应该注意水平、耐污性和防滑性、平整度、亮度等等特质。

一般来讲水平越重就越好;两块砖面对面贴合没缝隙就说明平整度没问题;家用瓷砖建议亚光/柔光,不主张亮光。

卫浴洁具

卫浴洁具一般包括台盆、马桶、花洒和浴缸等,下面一块儿知道怎么样选择和购买!

台盆一般分为台上盆、台下盆,一体式台盆。一体式台盆,颜值又高又没卫生死角,安装也便捷。

考虑到舒适度的问题,假如台盆区的空间是1.2m以下不要选择双盆。另外,最标准的台盆高度在80-85cm之间。

壁挂马桶占面积更小,没卫生死角,颜值高,但排水没传统马桶快;传统马桶则刚好相反。

花洒选择手持和顶喷都安装也没关系,假如想节省成本建议选择手持式的,平常洗澡可以拿下来,冲洗更便捷。

浴缸的话没太多空闲时间,不会常常泡澡、建议不要安装。

空调

空调选择一般看三点:空调匹数,空调种类,空调运行时的状况。

一般建议客餐饮店选择三匹左右的空调,卧室选择大一匹或者是1.5匹的空调,预算充足的状况下建议选择变频空调。

以上就关于装修5大主材包括什么与如何选的全部内容了,期望对你有所帮!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报