标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

贴壁纸图片之前墙面如何处置?告诉你一秒成,“壁纸图片”达人

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-30  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:966
核心提示:你以为壁纸买回来直接往墙上贴就万事大吉了么?NO,这是错误的!贴壁纸并没那样容易,贴之前,得做一些工艺上的处置,贴之时,也有一些需要注意的地方。贴壁纸之前墙面怎么样处置?一块儿知晓一番吧。...

你以为壁纸图片买回来直接往墙上贴就万事大吉了么?NO,这是错误的!贴壁纸图片并没那样容易,贴之前,得做一些工艺上的处置,贴之时,也有一些应该注意的地方。贴壁纸图片之前墙面如何处置?一块儿知道一番吧。

墙面不同,在贴壁纸图片之前的处置方法也有差别。基层处置对于壁纸图片的张贴成效,存在着莫大的关联,也决定了以后用时间的长短。为了防止一些非必须的问题,或影响墙面的美观度,贴壁纸图片前墙面的处置工作非常有必要仔细进行。下文将针对不一样的墙面做有关介绍。

1、木基层面怎么样处置?

1.木基层面的含水量应小于12%,表面需平整、无尘土,及油渍等脏物。

2.薄薄地刷一层油漆,预防木纤维遇水而膨胀。

3.对于有钉帽的,需将其沉于木表内,并垫上防锈漆。

4.用原子灰来补平接缝,干了之后,再以乳胶:水=1:1的比率,来调配腻子,并满刮1-2遍。

5.借助砂纸来磨平,并于表面刷上一遍基膜。

木表面的光滑、平整、有吸水性,那样只须在表面薄薄地刷上一遍清漆便可黏贴壁纸图片了。

2、石膏板面怎么样处置?

1.第一,需要用防锈漆来点自攻螺丝钉帽,以免生锈。

2.用加了白乳胶的水来调制石膏,并补平接缝与钉眼处。

3.等干了之后,将在接缝处贴上绷带。

4.2-3遍的刮腻子,待干燥后再打磨至光滑,并平整、阴阳角顺直。

5.刷一遍的基膜。

3、旧墙面怎么样处置?

1.因为粉化的旧墙面没办法直接黏贴壁纸图片,因此,需要先洒一点水在表面,并用铲刀将涂料层与粉化层都铲掉。

2.铲去之后,需刷上一遍的界面剂或清漆。

3.用石膏或腻子来找平墙面,对于墙缝比较大的墙面,需贴一层布料才可刮腻子。

4.将其打磨光滑,待平整后再刷上一遍的基膜。

对于铲不动的墙面,可以用壁纸图片刀,划出状如蜘蛛网的小方块,深度越深会越好,方块越小也越好。

4、毛坯房怎么样处置?

对于刚建成的毛坯房,不需要用防水腻子来刮平,因其基层结构较为结实,不需要铲除,直接把阴阳角找直、打磨、刷一遍基膜便可。南方区域的一些毛坯房多用白水泥来刮平,如此是不可以直接粘贴丝绒纤维壁纸图片与金属壁纸图片的,需要在刮完腻子之后才能粘贴。

5、混凝土及抹灰面怎么样处置?

1.墙体基层的含水量不可大于8%,基层需坚固,不可有泛碱、空鼓、酥松现象,有泛碱的部位,需用9%的稀醋酸水来中和,另外在以清水冲洗干净便可。

2.墙面有孔洞和裂缝的,需用石膏进行刮平,一些裂缝太大,还需贴上白布。

3.在刮了2-3遍的腻子之后,待其干燥了,再打磨至光滑。

4.刷基膜一遍即可。

以上介绍了四种墙面在贴壁纸图片之前的处置工艺,基本上可以为大伙指出方向。贴壁纸图片之前墙面如何处置?业主们可以试一试以上的办法。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报