标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

梅钢连铸大包回转台国产化改造成功 包钢开建4100毫米宽厚板热处理生产线

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:647
核心提示:日前,宝钢集团梅山钢铁公司2号连铸机的重要部件———大包回转台的国产化改造获得成功。

日前,宝钢集团梅山钢铁公司2号连铸机的重要部件———大包回转台的国产化改造获得成功。该连铸机大包回转台整体更换上线后顺利投用,到今天为止设备运转正常。
梅钢2号连铸机原大包回转台设备由国外引进,到今天已工作了5年,去年出现了下支撑机械设备变形现象,成为连铸地区的重大设备隐患。由于向国外设备厂商订货周期长、费用高,梅钢大胆提出了大包回转台国产化改造的设想,并将此列为科研项目,从去年7月起陆续完成了设计方案审查、详细设计、制造供货技术协议以及设计、制作厂家选择等工作。今年5月,梅钢利用炼钢年修的时机进行回转台的整体更换。由于大包回转台处于钢水接受跨和浇铸跨的正中间,装卸极为不便,梅钢经多次讨论形成施工方案并严格执行,使用自主设计的特殊吊装工具,运用钢水接受跨和浇铸跨2台吊车同时工作的方式,使旧设备下线、新设备上线一次性成功。

6月18日,包钢4100毫米宽厚板热处理生产线开工建设,该项目投资12亿元左右,计划于2009年6月竣工投产。
4100毫米宽厚板热处理生产线工程是包钢宽厚板生产线的续建工程,其工艺流程是通过对普通宽厚板进行热处理,使之变成强度更高、表面质量更好的高档板材。生产线主要包括抛丸线、3条热处理生产线、热处理矫直机、压平机、定尺剪、喷印机、超深声波探伤装置、自动火焰切割机、厚板冷床和冷矫直机。生产线建成后,可年生产造船钢板、结构钢板、锅炉钢板、容器钢板、工程机械钢板和模具钢板等高档钢板50万吨。

 
关键词: 包钢
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报